В Сочи устраняют последствия оползня, сместившего 22 дома

06/10/2021 - 10:09
В Сочи устраняют последствия оползня, повредившего 22 дома
Фото: 

В Сочи из-за изменений грунтового массива оказались повреждены сразу 22 дома. Сильные дожди привели к обвалу грунта в поселке Сергей-поле в Лазаревском районе. Оползень сместил домовладения, оставив жильцов без крова на неопределенный срок.

Потоки грязи и камней повредил не только значительную часть домов, нарушив их геометрию и фундамент, но и снес дорогу в поселке. Вскоре вместо нее отсыплют временную грунтовую дорогу для возможности проезда спецтехники с поврежденным зданиям, передают «Вести».

На данный момент в Сергей-поле ведут работу и мониторинговые службы, которые оценивают ущерб в рамках каждого двора. Геологи производят осмотр ближайшего склона, который может грозить новыми обвалами

Жителей покосившихся домов временно расселили в местном санатории. Также в целях безопасности газо и электроснабжение поселка приостановлено.

Ведутся восстановительные работы и на трассе Джубга - Сочи, которая также частично не выдержала разгула стихии. Ранее из-за движения грунта на Мамайском перевале дорожное полотно просто треснуло.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА