В Австралии осьминог «избил» человека

02/04/2021 - 07:57
осьминог картинка

Осьминог атаковал человека, отдыхающего на мелководье у пляжа в Западной Австралии. Ланс Карлсон, который пострадал на отдыхе, описал морского обитателя, напавшего на него, как «самый злой осьминог».

Головоногий моллюск был замечен на мелководье ещё до того, как напал на мужчину, ударив его щупальцем по руке, потом по шее и спине. Щупальца оставили на его коже жгучие красные рубцы, которые, по словам Карлсона, исчезли только после того, как он облил их колой. Кадры с этого происшествия он выложил в свой Instagram. Бывший спасатель рассказал, что его предпочтительным лечением от укусов морских животных является уксус, но в то время у него его не было. И он решил попробовать полить рубцы колой, чтобы снять жжение.

- Оказывается, это работает, — рассказал он.

Ланс Карлсон добавил, что собирался искупаться рядом с курортом, где остановились он и его семья, когда увидел то, что, как он думал, было хвостом ската. Подойдя со своей двухлетней дочерью ближе, он стал снимать это на камеру, и тут осьминог (это был он) внезапно ударил в их сторону.

Немного позже, когда Карлсон уже один зашёл в воду, осьминог опять набросился на него. По словам мужчины, он был потрясён и смущён случившимся, сообщает «7News».