На Дону задержан депутат за хищение природного газа на десятки миллионов рублей

10/10/2020 - 10:02
Следственный Комитет по Ростовской области фото
Фото: 

В Ростовской области задержан депутат местного Законодательного собрания, обвиняемый в хищении природного газа на сорок четыре миллиона рублей.

Пресс-служба регионального Следственного Комитета РФ сообщает, что факту этого преступления в отношении народного избранника Игоря Кундрата, который был руководителем коммерческой организации, «дочки» ПАО «Газпром», возбуждено уголовное дело.

В сообщении СК РФ говорится, что депутат подозревается в совершении преступления по статье 158 УК РФ ч.4 п.«б» — кража из газопровода топлива в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Следствие предполагает, что Кундрат вступил в сговор с неустановленными лицами с целью хищения природного газа из газопровода.

Также пресс-служба управления СК РФ по Ростовской области уточняет, что преступная группа каждый месяц с помощью специальной программы вносила изменения в приборы, которые учитывают потребляемое количество газа. Это позволяло злоумышленникам снижать объемы голубого топлива, которые в действительно поставлялись на предприятие. По предварительным подсчетам, с 2016-го по 2020 год преступная группа похитила газ более чем на 44 млн рублей, сообщает в Instagram «ВЕСТИ РОСТОВ».

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости