В Нидерландах пять фирм получили посылки с бомбами

03/01/2020 - 07:54
Амстердам
Фото: 

Пять нидерландских фирм за последнюю неделю получили посылки с бомбами, об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на представителя полиции.

Взрывоопасные посылки были отправлены на заправочную станцию, в отель, агентству по продаже автомобилей и агентству недвижимости в городах Амстердам, Роттердам и Утрехт.

В полиции рассказали, что посылки могли бы привести к серьёзным телесным повреждениям, но ни одно из них не сработало. Вместе со взрывными устройствами в посылках также были обнаружены письма организации CIB по взысканию долгов и её адрес в Амстердаме.

Позднее в самой организации также была обнаружена посылка с бомбой. В полиции исключили причастность CIB к этому инциденту, но предупредили граждан страны об опасности и попросили быть бдительными при получении посылок или писем с адресом организации CIB.

Сотрудники полиции считают, что посылки с бомбами — это дело рук одного человека, сейчас ведётся работа по его поиску.

Как отмечает издание „Lenta.ru“, такой же инцидент с рассылкой бомб по почте ранее произошёл в США. Два года назад американец Цезар Сэйок разослал шестнадцать самодельных бомб членам Демократической партии, которые являются противниками действующего президента страны Дональда Трампа. 

Сэйок был задержан полицией, признал свою вину и заявил, что зла никому причинить не хотел. Суд Нью-Йорка приговорил его августе в 2019 года к 20 годам тюремного заключения.

Читайте также: В Санкт-Петербурге ФСБ предотвратила новогодние теракты

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости