Экс-следователь рассказал, как будут устанавливать причину смерти Далера Бобиева

21/02/2024 - 16:15
Читать u-f.ru на

Причину смерти шестилетнего Далера Бобиева назовут по итогам консилиума врачей. Повторная экспертиза может длиться до шести месяцев. Об этом рассказал бывший следователь СКР Дмитрий Ушаков.

Трагедия с Даларом Бобиевым произошла летом 2023 года, тело ребенка пролежало полгода в яме в гараже. На сегодняшний день известно, что опекунша мальчика Вероника Наумова издевалась над ним. Так как тело сгнило, первоначальная экспертиза не показала, от его умер мальчик. Однако по предварительной версии причиной гибели могло стать утопление. Об этом рассказали другие дети Наумовой, пишет КП.

Дмитрий Ушаков отметил, что в бюро судебно-медицинских экспертиз существует отдел сложных экспертиз, куда приглашают профильных экспертов.

Перед ними поставят дополнительные вопросы, ответы на которые помогут узнать новые обстоятельства и причины смерти. У следствия было лишь тело ребенка, однако оно сгнило. Теперь же появились показания обвиняемой, ее детей, сотрудников органов опеки, заведующей детским садом, - говорит Ушаков.

Отмечается, что в суде Вероника Наумова вину не признала.

Автор: Олеся Киселева