Блогер с Урала, который потерял жену в ДТП, требует посадить директора транспортной компании

05/12/2023 - 11:55
Читать u-f.ru на

Блогер из Свердловской области Александр Лещев заявил, что в качестве подозреваемого в смерти его супруги необходимо привлечь директора транспортной компании Антона Шендрика.

По мнению блогера, в эксплуатации автобуса были допущены нарушения, в частности сильнейший износ шин, по закону при котором вождение запрещено. Лещев просит разрешить при проведении транспортно-технического исследования присутствовать нанятому им дорожно-техническому специалисту.

Как рассказал адвокат блогера Олег Шестаков, на данный момент в уголовном деле фигурантов нет, но идет работа по выявлению виновных. Назначен ряд экспертиз. По словам Шестакова, несколько специалистов в данной области просмотрели видео с шинами.

Все дали однозначный ответ, что использовать шины такого качества для перевозки пассажиров невозможно. Но сделать письменное исследование невозможно, так как у нашей стороны нет допуска к транспортному средству. В свое ходатайстве мы просим доступ предоставить, - говорит адвокат.

По его словам, Лещев не получил от транспортной компании извинений, пишет E1.RU.

Ранее блогер снял видеоролик с похорон своей жены и выложил в сеть. Мужчину неоднократно обвиняли в том, что он слишком активно освещает гибель своей жены.

Автор: Олеся Киселева