В Карачаево-Черкесии предотвращен теракт

05/08/2022 - 10:06
фсб
Фото: 

Правоохранительные органы предотвратили теракт в Карачаево-Черкесии. Местный сторонник запрещенной группировки "Правый сектор"* (Запрещена законом РФ) планировал устроить взрыв прокуратуры и военкомата, после чего уехать на Украину. Об этом сообщает ФСБ РФ.

В сообщении говорится, что в Черкесске задержан местный житель 1992 г.р, гражданин РФ, который вынашивал намерения по совершению террористических акций в отношении сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Отмечается, что гражданин является приверженцем неонацистских идеологий под патронажем группировки "Правый сектор"*.

По заданию лидеров организации он должен был устроить теракт, а потом уехать на Украину. У задержанного в доме и в оборудованном тайнике были обнаружены две самодельные взрывчатки мощностью порядка трех килограммов в тротиловом эквиваленте каждая. Также были найдены компоненты для их приготовления, схемы подходов к зданиям военкомата и прокуратуры, экстремистская символика и переписка с участниками запрещенной группировки.

Как отмечают в ведомстве, задержанный свою вину признал, возбуждено уголовное дело, пишет РИА Новости.

Автор: Олеся Киселева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"