Психиатр рассказал, как убийца девочки из Вологды может избежать тюрьмы

20/10/2021 - 14:04
суд
Фото: 

Женщина, которая жестоко расправилась с девятилетней девочкой, может быть направлена на лечение. У подозреваемой есть проблемы с психикой. Что может ждать подозреваемую дальше, рассказал психиатр Азер Караджаев.

Многие считают, что психически больные преступники выходят из лечебниц через три года. Однако Караджаев отметил, что сроки в этом случае не регламентированы. Здесь все зависит от эффективности лечения и решения суда.

Сроки никогда и нигде не оговариваются, зависит все от результатов лечения, назначенное, например, судом, - говорит психиатр.

По его словам, решение о возможной выписке выносится по мере выздоровления пациента, это предоставляется в суд, а судья уже выносит окончательное решение, пишет ФАН. У больных бывают разные категории психических расстройств, напомнил врач. Если больной имеет проблемы с психикой временного характера, рецидивов нет, то будут готовить документы в суд для выписки, добавил он.

Как правило, потом этих людей ждет принудительное амбулаторное лечение, этим уже будет заниматься диспансер, - резюмировал Азер Караджаев.

Автор: Олеся Киселева