Онищенко рассказал о возможных причинах пожара в рязанской больнице

09/06/2021 - 12:10
Геннадий Онищенко

Депутат Госдумы, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко выразил глубокие соболезнования погибших в результате пожара в реанимации больницы в Рязани. Основной причиной на данный момент считается короткое замыкание в проводке аппарата ИВЛ. Он проанализировал причины, по которым возможны такие трагедии.

Онищенко отметил, что в связи с пандемией коронавируса, многие больницы работают с колоссальной нагрузкой, поэтому электрические сети могут попросту не выдерживать. При этом он добавил, что таким образом объясняет ситуацию, но не оправдывает ее.

Администрация медицинских учреждений и технический персонал должны следить за этим и быть готовыми к таким ситуациям, вернее к тому, чтобы их не допускать, - говорит Онищенко.

Он считает, что к пожару могло привести неудовлетворительное техническое состояние больницы или человеческий фактор. Виновных искать не хочу, в этом пусть разбирается следствие, однако надо тщательно и внимательно разобрать причины и донести информацию всем больницам регионов, добавил врач.

Я уверен, наступает серьезный разбор полетов, - рассказал Онищенко, пишет ФАН.

Также он отметил героизм врачей рязанской больницы, которые организовали своевременную эвакуацию даже ценой риска собственного здоровья и жизни.

Напомним, что накануне ночью в рязанской больнице произошел пожар. Три человека погибли в результате отравления угарным газом. Есть пострадавшие, в их числе медсестра, получившая более 75% ожогов тела.