В "Евродоне" разгорелся скандал из-за видео уничтожения индеек бульдозером

13/09/2018 - 11:16
В "Евродон" разгорелся скандал из-за видео уничтожения индеек бульдозером

В сети появилось видео, на котором бульдозеры давят живых птиц.

На интернет-форумах Ростовской области появилось страшное видео уничтожения живых индеек двумя бульдозерами. Птицы, пытаясь спастись, с криками носятся по помещению. На кадрах видно, что мини-бульдозеры, набирая скорость, вновь и вновь наезжает на разбегающихся птиц.

Автор ролика заявил, что инцидент был снят на одной из ферм агропромышленного комплекса "Евродон", и причиной казни послужило отсутствие корма. Официального ответа от пресс-службы комплекса пока не поступило. В компании отметили, что будет проведено внутреннее расследование. 

Стоит отметить, что комплекс в последнее время находится в тяжелом финансовом состоянии. Директору холдинга Вадиму Ванееву Внешэкономбанк предложил отойти от управления делами предприятием. Заявление было отправлено лично Ванееву, а также правительству Ростовской области. В качестве причины было указано: отсутствие хорошо составленного рациона , системный недокорм и плохая организация управления компанией.

Внешэкономбанк, который несколько лет кредитовал "Евродон", расторг договор и обязал предприятие выплатить единовременно долг в размере 10 миллиардов рублей.

Читайте также: «Евродон» требуют признать банкротом – СМИ>>>

Автор: Олеся Киселева