Жена ростовского депутата Виталия Латышева раскрыла, откуда у них «золотой дворец»

13/12/2021 - 12:20
Жена ростовского депутата Латышева раскрыла, откуда у них такой дом
Фото: 

ЮФ

Интерьеры «дворца» экс-депутата Поляковского сельского поселения Виталия Латышева заставили о нем говорить всю Россию. Ростовский депутат, член партии «Единая Россия» стал фигурантом уголовного дела о миллиардных хищениях в детских лагерях, которыми Латышев управлял. Именно обыски в рамках уголовного дела при расследовании хищений бюджетных средств вскрыли роскошные условия, в которых «золотой» депутат жил со своей женой.

Именно супруга Латышева Анна решила дать пояснения по поводу убранства своего дома. Во-первых, она считает, что ворованными средствами ее муж не располагает. И отделка дома, обживаемого ее семей с 2004 года в стиле «Людовика XVI», не была затратной. Женщина призналась, что характерная лепнина не стоила дорого, и была закреплена на полотке своими силами. А мебель, по ее словам, приобреталась на распродажах, и уже на момент покупки имела несвежий вид.

При этом Анна посетовала на условия жизни своих детей. Ее две дочери живут в квартирах на две комнаты, в которых им уже тесно. Тем самым жена Латышева дала понять, что ее супруг не имеет отношения к финансовым аферам в трех детских лагерях отдыха.

Как сообщает Telegram-канал Shot, с 2015 года детские учреждения, возглавляемые Латышевым, не досчитались 30% бюджетного финансирования, выделенного областью на отдых детей из малоимущих семей.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА