Перекупщик объяснил, чем грозит покупка машины с откапиталенным мотором

ЮФ
При выборе автомобиля с пробегом многие покупатели уделяют особое внимание состоянию двигателя, поскольку он является ключевым и дорогостоящим агрегатом. Перекупщик с 20-летним опытом работы рекомендовал водителям избегать покупки автомобилей с "откапиталенным" мотором.
К капитальному ремонту прибегают при серьезных поломках, например, при обрыве ремня газораспределительного механизма (ГРМ), что грозит повреждением поршней и клапанов. Проблемы также могут возникнуть после преодоления глубоких водных преград, когда вода проникает в воздухозаборник и провоцирует гидроудар. Устранение подобных неисправностей требует срочного вмешательства, но качество выполненных работ часто вызывает вопросы.
В процессе капитального ремонта, как правило, заменяют уплотнительные элементы, сальники, компоненты ГРМ, поршневые кольца и вкладыши. В некоторых случаях замене подлежит и коленчатый вал. Как правило, блок цилиндров и головка блока цилиндров (ГБЦ) остаются без изменений.
Чтобы выявить факт вмешательства в двигатель, следует тщательно осмотреть его состояние: чрезмерно чистый моторный отсек, новые головки блока и блестящие опоры двигателя могут указывать на недавний капитальный ремонт. Нередко следы герметика наносятся небрежно, что также может быть признаком проведения ремонтных работ, отметили в NaAvtotrasse.ru.
Наличие признаков капитального ремонта двигателя может служить основанием для существенного снижения стоимости автомобиля. В таком случае появляется возможность для торга, поскольку остается неизвестным, насколько качественно была выполнена работа и не возникнут ли проблемы в дальнейшем. Некачественный капитальный ремонт ДВС грозит серьезными поломками и убытками при дальнейшей эксплуатации автомобиля.