Российский авторынок «задыхается» уже третий месяц подряд

10/07/2024 - 21:59
Фото: 

ЮФ

Подпишитесь на ЮФ на

Несмотря на определенное улучшение ситуации на авторынке РФ в первом полугодии 2024 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показатели пока не могут достигнуть докризисного уровня, утверждают автоэксперты.

В России третий месяц подряд наблюдается снижение продаж на автомобильном рынке, констатировали в издании "Пруфы". В первом полугодии текущего года на территории страны было продано 719 тысяч транспортных средств, что на 79% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это наилучший показатель с начала спецоперации на Украине.

Однако о рекорде пока речи не идет, даже если сопоставлять с первой половиной 2021 года, когда после пандемии коронавируса продажи находились на уровне 800 тысяч автомобилей.

Наиболее кассовым месяцем на отечественном автомобильном рынке в этом году стал март с 146,5 тысячами реализованными авто. Однако новые условия в параллельном импорте и удорожание кредитования в апреле спровоцировали замедление роста продаж транспортных средств в России. В итоге продажи снижаются третий месяц подряд, ситуацию на автомобильном рынке обостряют еще и сезонные факторы.

Автор: Елена БЫСТРОВА