Автоэксперты высказались о терминах «чиновник» и «отечественный автомобиль»

20/09/2023 - 11:22
Читать u-f.ru на

Российские автоэксперты заявили о важности четких понятий "чиновник" и "отечественный автомобиль".

Перед пересадкой чиновников на транспортные средства отечественного производства следует разобраться в соответствующей терминологии. Как отметил автоэксперт Игорь Моржаретто в беседе с "Российской газетой", точное определение "отечественного автомобиля" на официальном уровне в России пока не утверждено.

Существует установленное Минпромторгом некое понятие локализации производства, согласно которому автомобиль "Москвич" вовсе не является отечественным продуктом. Зато Haval считается полностью российским. Автомобили этой марки производят на предприятии в Тульской области. Там присутствует и сборка, и окраска, и даже производство моторов.

"Исходя из установленного определения, у "Москвича" будет 0 баллов, у "Автотора" с его Baick - 500 баллов. А у Haval - все 2500 баллов", - подчеркнул Моржаретто.

Также есть вопросы к термину "чиновник". Автоэксперты считают, что важно определиться и с ним, ведь в список входят депутаты Госдумы, а также сотрудники администраций и различных ведомств в регионах России. Это необходимо, чтобы в дальнейшем принимаемые правительством законы трактовались и выполнялись верно.

Автор: Елена БЫСТРОВА