Автоэксперт Шапарин объяснил, кому не страшен дефицит запчастей

05/07/2022 - 22:46
Подпишитесь на ЮФ на

Эксперт в автомобильной сфере Антон Шапарин в интервью Sputnik озвучил мнение о том, владельцам каких автомобилей не страшен дефицит запасных частей на отечественном рынке.

В связи с тем, что зарубежные автопроизводители массово прекращают поставлять в Россию комплектующие на автомобильном рынке возник дефицит расходных материалов и запчастей.

«В настоящий момент нельзя констатировать надежность германских моделей. Но то, что японская Toyota не ломается, – это тоже миф. Не ломаются только простейшие, кондовые и не очень технологичные транспортные средства», - констатировал Шапарин.

По его мнению, пережить дефицит расходников спокойно смогут владельцы автомобилей американского производства.

«Наиболее надежные транспортные средства, с которыми приходится иметь дело, – это старые американские машины. Очень часто старые «американцы» – это простые технологии», - подчеркнул эксперт.

Он считает, что именно с классическим американским автомобилем проще всего пережить коллапс с запчастями. Речь идет о рамных машинах с двигателями V8, выпущенных в 2000-х годах и ранее. Ford и Chevrolet, относящиеся к тому периоду, вполне способны выдерживать нагрузки и сегодня. Помимо того, не страшен кризис с автомобильными запчастями владельцам китайских и корейских машин ввиду доступности комплектующих.

Автор: Елена БЫСТРОВА