В Болгарии оценили российскую Lada Niva: «гениальна, но есть загвоздка»

18/10/2021 - 10:41
Lada Niva
Фото: 

В болгарском агентстве «Факти» констатировали: российская Lada Niva в Великобритании стоит недорого, однако имеется одно «но». Читатели согласны: автомобиль гениален, если бы не одна загвоздка.

На страницах болгарской газеты вышел материал, посвященный автомобилю «Нива», который на Западе именуют «Зверем с Востока». Автомобильные эксперты отмечают, что жители Соединенного Королевства дорожат простотой и практичностью машины, произведенной в России. При этом имеется приятный бонус в виде цены – в Британии Lada Niva стоит порядка 12 595 фунтов стерлингов (примерно 1 244 500 рублей).

Казус заключается в том, что хоть машина и недорогая, однако потом требует серьезных вложений. По данным болгарской газеты, владельцам этого российского авто в Британии после покупки нужно сертифицировать и поставить его на учет. Эти процедуры могут быть оформлены с помощью компании-импортера, однако тогда стоимость внедорожника существенно возрастает - до 17 595 фунтов (1 738 500 рублей). В «Факти» разглядели и другие недостатки – «Нива» уступает в надежности и скорости базовым аналогам, произведенным в Европе.

Анализ «Зверя с Востока» вызвал активное обсуждение со стороны болгарских читателей газеты, многие из которых признали гениальность и практичность «Нивы», но при этом отметили, что ложка дегтя в бочке меда все же присутствует. В частности, некоторые комментаторы указали на качество сборки.

«По замыслу Нива гениальна, но собрана из некачественных русских запчастей!», - заявил один из читателей.

«Идеальная машина для деревни. Не понимаю, почему деревенские ей недовольны», - высказался Лютов.

«Это недорогой и вполне приемлемый аналог гораздо более дорогих европейских и японских машин. Разумеется, качество сборки и материалов не имеет ничего общего с современными требованиями», - попытался здраво рассудить другой комментатор.

Автор: Елена БЫСТРОВА