Почему запотевают стекла в машине и как от этого избавиться рассказали автоэксперты
Одной из главных проблем для водителей в межсезонье становится запотевание стекол в машине. Как от нее эффективно избавиться и какие действия предпринять рассказали автомобильные эксперты.
Часто причиной запотевания стекол в салоне машины становится салонный фильтр. Многие водители следят за тем, чтобы своевременно сменить засорившиеся масляный и воздушный фильтры, а вот про «салонник» часто забывают. Стоит отметить, что салонный фильтр нуждается в замене после пробега в 15–20 тысяч километров. Зачастую своевременная замена салонного фильтра избавляет водителя от проблемы «плачущих» стекол в машине.
Еще одной частой причиной запотевания стекол являются забитые дверные водостоки. В дверях машины под уплотнителем находятся дренажные отверстия. Постепенно они забиваются грязью и мелким мусором, перекрывая свободный отток скопившейся жидкости. Как итог — повышенная влажность в салоне и ускоренная коррозия дверей. Дренажные отверстия необходимо прочистить куском тонкой жесткой проволоки, это поможет избавиться от лишней влаги в салоне. Кроме того, стоит проверить и вентиляционные отверстия, которые могут быть забиты опадающей листвой и пылью. Эти отверстия располагаются между подкапотным пространством и лобовым стеклом, а также в багажнике под обшивкой.
Неправильное использование кондиционера, находящегося в машине, также приводит к запотеванию стекол. Стоит проверить, не включен ли режим циркуляции воздуха в салоне, его стоит поменять на режим забора воздуха с улицы. Включать кондиционер на непродолжительное время для просушки салона можно и нужно даже при небольших заморозках.
В случае если ничего из вышеперечисленного не помогает, то автоэксперты советуют приобрести специальные подушечки для удаления лишней влаги. купить их можно на авторынках или заказать по интернету. Наполнители, которые присутствую в этих подушечках эффективно впитывают лишнюю влагу в салоне автомобиля. Просушить такую подушечку очень просто- засуньте её дома в микроволновую печь на несколько минут и затем она опять готова к использованию.
Читайте также: ЭТОМУ НЕ НАУЧАТ В АВТОШКОЛЕ: 4 ФУНКЦИИ В АВТОМОБИЛЕ, КОТОРЫЕ ВОДИТЕЛИ ИСПОЛЬЗУЮТ НЕПРАВИЛЬНО>>>