В России наблюдается ажиотаж на новые автомобили

11/10/2020 - 05:38
продажа новых авто
Фото: 

После трёх месяцев падения спроса на новые автомобили, в России сейчас наблюдается ажиотаж в автосалонах. В июле продажи выросли на 6,8%, хотя буквально месяц - два назад, кривая продаж демонстрировала почти нулевые показатели.

В сентябре, по информации Ассоциации европейского бизнеса, в России было продано 154,4 тыс. новых авто. Это на 3,4% больше, чем за тот же период в 2019 году. Спрос на автомобили привёл к дефициту моделей у дилеров, это произошло из-за того, что несколько месяцев производители вынуждены были остановить сборку машин из-за пандемии.

Как отметил глава экспертно-аналитического управления ГК "Автомир" Артем Зябин, радоваться росту продаж пока рано: наступивший повышенный спрос пока не компенсировал спад продаж в начале этого года. К тому же, тенденция на покупку новой машины продиктована тем, что в скором времени цены на автомобили вырастут из-за падения рубля. Россияне стараются купить средство передвижения по старым ценам. В основном это марки таких производителей как АвтоВАЗ, Renault, Kia, Hyundai, Volkswagen и Skoda.

Автор: Пронина Таисия
+Яндекс.Новости