Каршеринговая служба Китая начнет работу в России

17/07/2020 - 22:33
смартфон и такси

В августе текущего года на просторах российского рынка появится служба такси бренда DiDi (Китай). По планам агрегатора, запуск должен состояться в последний месяц лета в Казани.

По информации РБК, осенью этого года компания расширит свою географию - ожидается старт DiDi в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, а также в обеих столицах - Москве и Санкт-Петербурге. Компания еще в начале года начала подбор персонала. ООО "Юником", являющаяся официальным представителем Didi в РФ, разместило вакансии водителей на одном из сервисов бесплатных объявлений. Потенциальным соискателям предлагаются следующие условия работы: брендированный автомобиль, отсутствие комиссий, ежедневная оплата труда, бонусная система. В месяц желающим сотрудничать с DiDi обещают порядка 7 тыс. руб. Кстати, озвученная комиссия в 5,5% - это существенно ниже, чем у конкурентов DiDi. Еще один ход китайского агрегатора — всем водителям будет дан доступ к пунктам назначения и работа службы поддержки для них будет круглосуточной.

Chuxing - владелец сервиса, входит в Alibaba Group и считается крупнейшим сервисом Поднебесной в сфере каршеринга. С 2012 года Chuxing скупает доли в успешных предприятиях на всех континентах. В 2016 году DiDi выкупила долю китайского подразделения Uber, что вытеснило последнее из Китая.

Автор: Паньшина Александра
+Яндекс.Новости