Женевский автосалон 2021 года отменен из-за финансовых затруднений

30/06/2020 - 13:29
Женевский автосалон, выставка
Фото: 

Организаторы и владельцы Женевского автосалона заявили, что одно из самых масштабных европейских автомобильных шоу в следующем году проводиться не будет. Крупнейшие производители автомобилей не дали согласие на участие в автосалоне, опасаясь последствий экономического кризиса. Выставка, скорее всего, будет продана новому владельцу.

В фонде Salon International de l'Automobile, владеющем Женевским автосалоном, приняли решение не проводить автошоу в марте следующего года. Заявки на участие приниматься не будут, отменена продажа билетов для посетителей, сообщает BBC. В фонде пояснили, что опрошенные автомобильные производители не пожелали участвовать в мероприятии. Спрос на автомобили снизился из-за ограничений во время пандемии коронавируса. Во время опроса выяснилось, что автоконцерны будут готовы участвовать в всех крупных выставках только в 2022 году.

Нынешней весной автосалон в Женеве не состоялся из-за ограничений, наложенных властями Швейцарии на проведение массовых мероприятий. Сейчас организаторы на своем сайте возвращают деньги тем, кто заранее покупал билеты на мероприятие. В официальном заявлении организаторы поясняют, что швейцарские власти были готовы предоставить кредит в примерно 17 млн швейцарских франков (около $18 млн). Однако организаторы отказались от государственного кредита, поскольку проведение автосалона оставалось под вопросом.

Скорее всего, автосалон будет продан новому владельцу. В официальном заявлении говорится, что фонд достиг соглашения с компанией Palexpo. Именно на площадях этой компании обычно проходят мероприятия автошоу. О каких-либо подробностях и сумме сделки в фонде не говорят.

Автошоу в Женеве проводится с 1905 года. В последние годы мероприятие посещали ежегодно не менее полумиллиона человек. Автоконцерны представляли на выставке концептуальные модели и новинки, которые затем поступали в автосалоны европейских и азиатских стран – в том числе, России.

Автомания
Автор: Сурженко Сергей
+Яндекс.Новости
Загрузка...