Автоэксперты перечислили ошибки при покупке автомобиля из салона

24/02/2021 - 19:09
Автосалон Россия покупка машины

Покупатели новых автомобилей из салона зачастую склонны допускать одни и те же типичные ошибки. О каких именно просчётах идёт речь рассказали специалисты портала "Автовзгляд".

Первое, на чём эксперты заострили своё внимание, это правильный выбор автосалона, в котором и будет осуществлена покупка. При выборе нового автомобиля самая главная рекомендация здесь - обращаться только к официальным дилерам. В случае какой-либо проблемы, дилерских сотрудников легче привлечь к ответственности, и они намного реже навязывают покупателям ненужные и дорогие услуги, пояснили специалисты.

Во-вторых, выбирать автомобиль нужно с умом, основательно подходя к оценке его преимуществ и недостатков. Эксперты поясняют, что многие минусы могут быть нивелированы за счёт заказа дополнительных опций и оборудования ещё на раннем этапе. Это позволит не только хорошо сэкономить, но также сконфигурировать автомобиль исключительно под себя. Не стоит покупать автомобиль из салона здесь и сейчас, а лучше набраться терпения, констатировали в "Автовзгляде".

Последней, но не менее распространённой является ошибка, когда покупатель пытается торговаться с дилером. Специалисты советуют не пытаться сбить цену, если только речь не идёт о более богатых комплектациях. В этом случае есть возможность сохранить свои средства, получив скидку или бонус на дополнительные опции.