Автоэксперт дал советы по выбору подержанной машины

22/02/2021 - 20:12
Авторынок Россия

Тщательная проверка поддержанного автомобиля перед покупкой всеми имеющимися способами является залогом успешного приобретения. К такому выводу пришёл владелец крупной сети автосалонов Денис Мигаль, напомнив, что за идеальным внешним видом могут скрываться серьёзные технические неисправности и поражения силовых элементов кузова.

В первую очередь, только начиная присматривать определённый автомобиль, стоит проверить его по электронным базам данных, посоветовал эксперт. Широкий выбор специальных приложений позволит узнать реальное количество предыдущих владельцев, участие в ДТП и другую полезную информацию.

Непосредственный осмотр машины должен проходить утром или при дневном свете, отметил Мигаль. Недобросовестные продавцы часто пользуются тем, что в темноте многие дефекты попросту незаметны. При осмотре первое, на что следует обратить внимание, это соединительные болты, состояние кузова и двигателя, рассказал специалист. 

В случае, когда элементы кузова поражены ржавчиной, покупатель должен проявить особую внимательность. Дело в том, что коррозия могла стать как следствием, так и причиной куда более серьёзных проблем. Внимательнее всего следует осматривать автомобили, доставленные из Японии, так как высока вероятность наткнуться на "утопленника", кузов которого будет поражён коррозий значительно больше, чем у беспроблемных авто, заключил Мигаль.