Автоэксперт прокомментировал идею лишать прав за три грубых нарушения ПДД

11/01/2021 - 20:38
ГИБДД лишение прав
Фото: 

Руководитель Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев поделился своим мнением насчёт предложенного накануне Минюстом проекта, по которому у водителей, трижды грубо нарушивших ПДД за один год будут изымать права.

В законопроекте указано, что водительское удостоверение будут отнимать за троекратное превышение скоростного режима на 60 км/ч, пересечение сплошной разделительной линии, проезд на красный сигнал светофора и другие серьёзные нарушения.

"Что касается выезда на полосу встречного движения: сейчас зима, на полосу встречного движения, если там нет отбойника, может выехать много кто. Что касаемо превышения скорости на 60 км/ч. Представьте: вы едете по трассе, и стоит временный знак — ограничение 40 км/ч. Могут не вестись никакие работы, просто такие ловушки для водителей, а вы едете, как обычно, 90 км/ч, разрешено до 110 км/ч, вот вы уже попали... Проезд на красный свет — тут без разговоров, выезд на красный свет для меня табу», — поделился мнением Канаев.

Эксперт также уточнил, что в том случае, если разрешённая скорость начинается от 90 км/ч, и нарушитель превысил её на 60 км/ч, то тут жестко наказывать как раз таки необходимо, потому что он сделал это умышленно со стопроцентной вероятностью. 

Автор: Ольштынский Дмитрий