Автомобилистов этим летом ждут нововведения

08/06/2020 - 12:36
Автомобили
Фото: 

Летом 2020 года российских автомобилистов ждет ряд нововведений. Так, изменения затронут новые правила легализации автотюнинга, порядок импорта праворульных автомобилей, а также расширение государственных программ льготного автокредитования.

Первое и наиболее значимое изменение касается расширения условий государственных программ по предоставлению автокредитов на льготных условиях (вступило в силу с 1 июня). Теперь в программе участвуют автомобили с максимальной стоимостью до 1,5 млн рублей. Участниками программы по новым условиям могут стать семьи с несовершеннолетними детьми (одним и более), а также автомобилисты, приобретающие свой первый автомобиль и работники государственных медучреждений. Также льготным предложением могут воспользоваться водители, которые захотят воспользоваться программой Trade-in (для автомобилей старше 6 лет). Напомним, скидка в рамках льготного кредитования составляет 10% и 25%.

Второе нововведение затронет любителей автотюнинга. С 1 июля все необходимые экспертные и проверочные мероприятия будут производиться только в специальных испытательных лабораториях. Осмотру будут подлежать автомобили, владельцы которых самостоятельно установили оборудование, непредусмотренное заводской конструкцией (дополнительные багажники, ГБО, лебедки, фаркопы и прочее).

Также с 1 июля вступит в силу новый госстандарт 33670-2015 техрегламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», в соответствии с которым будут усилены требования к процедуре ввоза, постановки на учет и эксплуатации автомобилей с правым рулем. Прямой запрет коснется самосвалов, грузовиков с манипуляторами, автобусов категории М1 и М3, микроавтобусов и минивэнов с 8ю посадочными местами, а также прочей спецтехники.

Для импорта легковых автомобилей потребуется проведение индивидуальной сертификации с последующим получением сертификата о безопасности конструкции ТС, выдаваемых только аккредитованными испытательными лабораториями, сообщают Автоновости дня.

Автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости