Автодилеры и банки начали онлайн-продажи автомобилей

29/04/2020 - 14:44
Онлайн-продажи автомобилей
Фото: 

В связи с практически полной остановкой реальных продаж автомобилей из-за пандемии COVID-19 дилерские автоцентры и большинство российских банков стремительно начали развивать работу в дистанционном формате. Теперь клиенты салонов смогут получить многие услуги через сеть. И, как сообщает Speedme, если в начале апреля 2020 года кредитов на приобретение автомобиля было выдано от 50 до 80 в день, то теперь их количество составляет от 150 до 400.

Как следует из сведений Национального бюро кредитных историй, средняя сумма кредита сейчас составляет 789 тыс рублей. При этом апрельский показатель будет равен примерно 25% от показателя в марте.

В настоящее время некоторые дилеры производят в режиме онлайн только бронирование выбранного покупателем автомобиля. Другие же выполняют выдачу машин со склада при соблюдении всех установленных норм безопасности. При этом отмечается, что россияне, несмотря на установление ряда ограничительных мер из-за пандемии не упускают возможности приобрести транспортное средство, даже на условиях кредитования.

Как отметили эксперты, уровень автокредитования после отмены мероприятий самоизоляции граждан несомненно вернется к прежним значениям, однако это произойдет не сразу.

Ранее президент России Владимир Путин попросил правительство вместе с автодилерами разработать пакет документов, в соответствии с которыми будет возможна дистанционная продажа автомобилей.

Автомания
Автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости
Загрузка...