В новом году количество официальных автодилеров сократилось

29/01/2020 - 11:09
В новом году количество официальных автодилеров сократилось
Фото: 

По итогам проведенного наблюдения аналитики агентства “АВТОСТАТ” сообщили, что по данным за январь 2020 года в России 3370 официально зарегистрированных дилерских автоцентра, которые осуществляют продажи и обслуживание легковых автомобилей.

Эксперты отмечают, что количество центров с января 2019 года сократилось на 80. Так, в январе 2019 дилеров было 3450.

Как сообщают в агентстве, из расторгнутых 544 контрактов между автопроизводителями и продавцами новых заключено только 464.

Наиболее весомо сократилось количество  дилерских центров Ford и Lifan. Так, у производителя из США количество дилеров уменьшилось на 53, а у китайского - на 37. Среди прочих, Chery лишилась 15 дилеров, GM-AVTOVAZ - 14. У многих марок потери составили менее 10.

Отмечается, что многие центры сменили профиль и стали сервисными. Здесь также лидируют китайские производители. Так, в России открыл свой завод по производству автомобилей Haval, тем самым увеличив количество дилерских центров на 54. После долгого перерыва заключил 49 контрактов в России JAC. Российская LADA увеличила свою дилерскую сеть на 12 центров. А вернувшийся в Россию Opel пока представляют 10 дилеров.

Читайте также: Дилеры Renault в России столкнулись с нехваткой популярных кроссоверов марки

Автомания
автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости
Загрузка...