5 законов, которым в 2020 году будут не рады автовладельцы

23/12/2019 - 09:57
5 законов, которым в 2020 году будут не рады автовладельцы
Фото: 

С началом нового года как обычно в силу вступит большое количество нормативно-правовых документов. Некоторые из них не смогут оставить равнодушными автовладельцев.

Новая машина без номеров будет вне закона. 

В новом 2020 году вводятся в действие электронные паспорта на транспортные средства и теперь автодилеры самостоятельно должны направлять в Госавтоинспекцию данные для постановки на учет автомобиля и присвоения ей государственного регистрационного знака. Теперь автовладельцу не нужно будет ехать в отдел ГИБДД для получения номеров, но и возможность ездить без них 10 дней с момента покупки ликвидируется.

Поврежден VIN - нужно получить специальную маркировку.

В соответствии с новым постановлением правительства, если у транспортного средства по различным причинам не читается VIN-номер, его владелец должен пройти процедуру нанесения специальной маркировки в ГИБДД. Нанести ее возможно будет только в специальных уполномоченных организациях. Оплата процедуры за счет владельца.  

Штрафы по-новому.

В соответствии со ст. 12.5 Кодекса об административных правонарушениях с нового 2020 года управление автомобилем без оформленной диагностической карты может обойтись штрафом в 2000 рублей. Постановления по таким нарушениям будут оформляться при помощи комплексов автоматической фиксации. Как напоминает портал Автовзгляд, если штраф за управление транспортным средством составляет 800 рублей, то в совокупности с наказанием за отсутствие диагностической карты составит 2800. При прохождении ТО карта оформляется автоматически. Сообщается также, что полиция сможет накладывать штраф только один раз в сутки.

ТО с фото.

С 1 июля 2020 года просто купить диагностическую карту ТО автовладельцы не смогут. Теперь обязательным станет фотофиксация транспортных средств, проходящих технический осмотр, данные которой будут собраны в Единой автоматизированной информационной базе (КАИС ТО).

Утильсбор еще дороже.

Правительством страны вынесено решение о повышении утилизационного сбора с каждой новой проданной машины. Документ начнет действовать с 1 января 2020 года. Таким образом, стоимость легковых автомобилей может вырасти на 50 - 150 тысяч рублей, что будет зависеть от рабочего объема мотора.

Читайте также: В 2020 году в России прогнозируется подорожание ОСАГО

Автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости