Власти Краснодара решили, где откроются новые зарядные станции для электромобилей

09/04/2022 - 02:41
Читать u-f.ru на

Администрация Краснодара утвердила схему размещения новых комплексов для зарядки электромобилей. Об этом в своем ТГ-канале сообщил глава столицы Кубани Андрей Алексеенко.

В своем сообщении чиновник опубликовал карту, на которой отмечены точки размещения новых зарядных станций. Он уточнил, что ранее в городской администрации планировали открыть в общей сложности 14 комплексов, но по факту приняли решение о расширении перечня адресов до 29 (с учетом уже имеющихся).

Утвержденная схема размещения зарядных станций для электромобилей, Краснодар

Алексеенко отметил, что развитие инфраструктуры электротранспорта является задачей, поставленной «руководством страны и региона, экологами и самими жителями Краснодара».

«Будем стараться не отставать в этой части. Будущее за экологичным транспортом», – заверил Андрей Алексеенко.

В первую очередь комплексы появятся у муниципальных парковок и на городских магистралях, в том числе 8 станций – на улице Ставропольской, по 3 станции – на улицах Красной и на 40-летия Победы, по 2 станции – на улицах Красноармейской и Красных Партизан.

Установкой и обслуживанием комплексов заниматься инвесторы, в числе которых АО «НЭСК». Всего в текущем году на создание зарядных площадок для электромобилей Кубань получит более 234 млн рублей.
Напомним, что в Краснодаре с 2018 года открыто и функционирует сейчас 8 зарядных площадок для электромобилей.

Автор: Наталья Гетьманенко