Мишустин поручил отсрочить ввод нового порядка техосмотра

25/02/2021 - 14:38
Техосмотр автомобиля

Заседание правительства, состоявшееся в четверг, 25 февраля, началось с того, что премьер-министр Михаил Мишустин затронул тему о вводе нового порядка техосмотра. Напомним, что закон с новыми правилами должен был вступить в силу с 1 марта 2021 года.

Однако, глава правительства сказал, что тема важная и касается всех российских автомобилистов. Он пояснил, что хотя ситуацию с коронавирусом в России и удалось взять под контроль, она остается неидеальной. Он отметил, что ввод нового порядка может осложниться разного рода накладками, например, неравномерное распределение нагрузки на станциях диагностики или очереди. Все это может усугубить ситуацию с распространением коронавирусной инфекции.

Михаил Мишустин подчеркнул, что нельзя допускать того, чтобы здоровье людей подвергалось опасности. Поэтому поручил перенести сроки ввода нового порядка проведения техосмотра на осень, на 1 октября 2021 года. При этом он предупредил министерства и ведомства, что новая система с начала запуска должна работать безукоризненно. Поэтому поручил еще раз оценить и проверить новую процедуру техосмотра и ее техническую реализацию.

«В России миллионы автомобилистов, поэтому всё нужно сделать по-человечески», - сказал Михаил Мишустин.

Он также попросил, чтобы документ о переносе даты ввода новой процедуры техосмотра предоставили ему на подпись в ближайшее время.