Простоявший 50 лет в гараже новый ВАЗ-2102 впервые за полвека совершил поездку

30/09/2023 - 22:02
Подпишитесь на ЮФ на

Под Киевом энтузиасты нашли новый универсал ВАЗ-2102, который увидел свет впервые за 50 лет. Полвека «Жигули» «двойка» советской сборки томился в гараже, куда его спрятал заботливый хозяин.

Сами «Жигули» сошли с конвейера в 1973 году. Сохранности раритетного автомобиля послужили особые гаражные условия. Это относительное улицы тепло, отсутствие влаги и света.

Машина при нахождении в гараже была покрыта пылью и паутиной. Это единственный, если не считать ржавого домкрата, признак почтенного возраста «двойки».

Известно, что первый владелец приобрел редкий даже по тем временам ВАЗ-2102 в начале 70-х годов. Отметим, машина имеет окраску стального серого цвета, которая редко встречается на подобных моделях.

Покрытие за все время простоя не претерпело никаких изменений, как и «родная» резина ВАЗ-2102. В салоне все еще остался стандартный заводской набор инструментов и инструкция. Одометр показывает 80 километров пробега.

Первом после полвека заточения путешествием для «двойки» стал перегон из Киева в Ирпень, о чем узнал автолюбитель, показавший находку на YouTube.

Ранее «Южный Федеральный» писал, что в аэропорту Хельсинки стоят 78 люксовых автомобилей с номерами РФ и покрываются пылью.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА