В МЧС раскрыли, как часто горят китайские автомобили

25/03/2021 - 21:18
Подпишитесь на ЮФ на

Частые случаи возгорания китайских автомобилей оказались сильно преувеличены. Машины из Китая горят не чаще, чем автомобили других производителей, сообщает ГУ МЧС по ХМАО.

Не столь давно по ХМАО прогремела новость о возгорании сразу 40 автомобилей из Китая – в частности, марки Haval и Geely. В результате сформировавшейся информационной атаки Росстандарт отозвал порядка 16 тысяч автомобилей каждого производителя из-за неисправностей электрооборудования или других механизмов, систем и узлов ТС.

По результатам экспертизы технического состояния отозванных автомобилей выявились дефекты топливных трубок при транспортировке и в результате воздействия низких температур.

Редакторы портала «Китайские автомобили» обратились за разъяснением к ГУ МЧС по ХМАО. Ведомство представило статистику возгораний машин с декабря прошлого года по февраль текущего. Как оказалось, за это время в северном регионе сгорело 212 автомобилей. «Китайцев» среди них оказалось только 18 – то есть, 8,5% от числа возгораний. Что рушит миф о неисправностях и частых возгораниях.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА