«Пока не поздно»: россияне ринулись за автокредитами

08/09/2020 - 16:44
Россияне ринулись за автокредитами
Фото: 

Россияне активно ринулись оформлять автокредиты. Причины просты и понятны – это подорожание как автомобилей с салона, так и подержанных. Но население не стремится просто вложить деньги, ведь авторынок отмечает рост цен уже давно. На данный момент абсолютный рекорд побил рынок автокредитования.

Как подсчитало бюро кредитных историй «Эквифакс», только в июле 2020 года банки выдали клиентам на покупку авто в совокупности 64,4 млрд рублей. Было оформлено 82,5 тыс. договоров автокредитования по России, только лишь за один месяц.

Было подсчитано, что спрос на получение ссуды возрос на 15% в месячном выражении, пишет портал «АвтоВзгляд».

Цены на автомобили колеблются вслед за укреплением доллара и ослаблением рубля соответственно. Поскольку прогноз был и есть неблагоприятный для российского потребителя, то вопрос получения кредита на машину стал целесообразен, причём не только из-за нехватки денег «здесь и сейчас». Будущие автовладельцы также стремятся зафиксировать цену на желаемый автомобиль для себя, поскольку выплачивать кредит можно, уже не беспокоясь о росте цен – вот и оформляют, пока не поздно.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости