Китай откроет институт автомобильных исследований в Таиланде

08/12/2023 - 11:45
Читать u-f.ru на

Китайский автопром расширяет свое присутствие в Таиланде. Здесь откроется Китайский центр автомобильных технологий и исследований (CATARC) на фоне растущей популярности электромобилей. Об этом в пятницу, 8 декабря сообщило тайское правительство.

Это будет четвертый подобный центр в мире после Германии, Швейцарии и Японии.

Таиланд является крупнейшим центром по производству и экспорту автомобилей в Юго-Восточной Азии. К 2030 году власти намерены перевести около трети своего годового производства в 2,5 миллиона автомобилей на электромобили. С этой целью правительство подготовило целый пакет стимулирующих мер - налоговых, в том числе. Очевидно, они уже действуют, потому как во II квартале 2023-го года на Таиланд пришлось порядка половины всех продаж электромобилей в Юго-Восточной Азии.

Китай не стал единственным, кого привлекают перспективы и инвестиционный потенциал Таиланда. На минувшей неделе страну посетили представители Tesla.

Напомним, что в центре автомобилестроения Таиланда уже работают китайские гиганты BYD и Great Wall Motor, которые взяли на себя обязательства инвестировать 1,44 млрд долларов в экономику этой страны.

Автор: Камаева Анна