Когда покупать автомобиль - сейчас или после карантина, объяснил автоэксперт

13/05/2020 - 12:05
дилерский центр
Фото: 

Люди, которые планировали этой весной покупать машину, ждут окончания режима самоизоляции. Однако у многих возникает вопрос, а выгодно ли покупать автомобиль сейчас или стоит подождать? На этот вопрос ответил экс-президент российской ассоциации автомобильных дилеров (РОАД) Владимир Моженков.

Весна считается лучшим временем для покупки машины. Многие люди планировали приобретение автомобиля именно в апреле-мае. Но эпидемия коронавируса, нерабочие дни и режим самоизоляции изменили планы. Эксперты говорят о неминуемом экономическом кризисе.

Моженков отмечает, что сейчас во многих дилерских центрах можно купить автомобиль через интернет. Не надо туда приезжать и даже нет необходимости проверять техническое состояние авто. Машину привезут на эвакуаторе в идеальном состоянии. В этом случае стоит понимать, что ответственность за автомобиль несет дилер, к тому же машина на гарантии. Естественно, этот вариант не подходит для покупки на вторичном рынке.

По словам автоэксперта, сейчас в дилерских центрах машины стоят еще по старым ценникам, так как автомобильный рынок всегда реагирует на экономический кризис с опозданием. Однако долго это продолжаться не может, и менеджеры начнут поднимать цены.

Эксперты уверены, что скоро цены на автомобили вырастут на 10-15% . А машины, которые собирают за пределами нашего государства, еще больше вырастут в цене. Поэтому, когда закончится карантин, за понравившуюся машину придется переплачивать.

Сейчас, пока дилеры держат цены на прежнем уровне, условия для покупки авто хорошие. Более того, у некоторых дилеров можно еще найти спецпредложения, пишет АИФ.

Автомания
Автор: Олеся Киселева
+Яндекс.Новости
Загрузка...