Автоэксперт раскрыл самые опасные способы обмана при ремонте машины

13/05/2021 - 05:58
Автоэксперт ремонт обман

При обслуживании в автосервисе клиенты могут столкнуться с большим количеством мошеннических схем. В некоторых случаях недобросовестный ремонт даже приводит к прямой угрозе жизни и здоровью автомобилистов. Автомобильный эксперт Егор Васильев рассказал изданию «Прайм» о самых опасных способах обмана в мастерских при ремонте машины.

Нередко клиентам автосервиса выставляют перечень работ, который существенно превосходит реальную необходимость. Однако, это еще не самое худшее. Часто мастера пытаются оптимизировать стоимость за счет выбора не оригинальных запчастей, а максимально дешевых аналогов. Как отметил эксперт, при этом клиентам сообщают, что на автомобиль установлены оригинальные детали.

Иногда прибегают и к откровенно мошенническому способу ремонта, когда мастер восстанавливает сломавшуюся деталь или использует относительно целые запчасти, которые остались от предыдущего ремонта. Такая деталь может развалиться прямо во время движения, что приводит к серьезной аварии на дороге.

Чтобы избежать подобной ситуации, Васильев советует пользоваться официальными сервисами, которые оснащены специнструментом и программным обеспечением. В официальном сервисе вам озвучат стоимость работ и запчастей еще до начала ремонта, а у некоторых брендов возможно даже личное присутствие клиента во время ремонта авто.

Специалист рекомендует требовать, чтобы вам продемонстрировали снятую и устанавливаемую детали. А при ремонте в частных мастерских можно самому закупать комплектующие и присутствовать при их установке.