Автоэксперт рассказал, какие изменения ждут российских водителей в 2021 году

19/04/2021 - 04:41
Автолюбители ПДД Авто

Целый ряд изменений ждет российских автолюбителей в 2021 году. Управляющий директор по развитию продаж в сети РГС Банка Максим Капшук прокомментировал основные новшества.

Согласно приказу Минздрава, с января 2021 года водители сами могут собирать автомобильные аптечки, придерживаясь представленного перечня. Кроме этого, с начала года введены новые штрафы за неоплаченный проезд по платным автотрассам.

С 1 апреля изменились правила прохождения техосмотра, заработала автоматизированная система, стали электронными диагностические карты, а также появился новый знак для обозначения камер на дорогах.

При сдаче экзаменов на получение водительских прав категорий B, C, D с 1 апреля не нужно проходить тест «площадка». Вместо этого будущих водителей ждет 30-минутный городской тест в условиях реального движения, во время которого инспекторы будут оценивать конкретные элементы движения.

С 1 мая этого года договор купли-продажи автомобиля можно будет заключать при помощи портала госуслуг. В 2021 году должны появиться новые штрафы за езду на несезонных шинах и проезд под новым знаком «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» на машинах, у которых не указан экологический класс в документах.

Продолжается работа над другими важными поправками в ПДД и КоАП. Изменения коснутся скоростного режима, правил парковки, дорожных знаков и разметки. Ожидается ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде, а также за грубые нарушения ПДД, совершенные водителем в течение года.