Владельцам автомобилей с шипованной резиной грозят новые штрафы и ограничения

06/02/2020 - 04:36
шипованная резина
Фото: 

В Госдуме обсуждают меры по снижению вреда автомобильным дорогам от шипованных покрышек. Выдвинутые предложения могут впоследствии войти в законопроект, нормы которого затронут очень многих жителей нашей страны.

В России нельзя применять шипы с июня по август, но никакого наказания за это не предусмотрено. Госкомпания «Автодор» выступила с инициативой ввести штраф за нарушение этого запрета. Кроме этого, «Автодор» предлагает снова обязать водителей клеить знак «Шипы» на стекло и разрешить региональным властям определять период эксплуатации сезонных шин. Компания считает нужным запустить систему автоматической идентификации автотранспорта с шипами с помощью камер на дорогах.

Представитель РосдорНИИ Николай Беляев выдвинул предложение о снижении разрешенной скорости для автомобилей с шипованными шинами на автомагистралях со 110 км/ч до 90 км/ч.

Озвученные инициативы в течение трех месяцев изучит и доработает рабочая группа при комитете по транспорту и строительству Госдумы, после чего они поступят в виде одного или нескольких законопроектов в парламент, сообщает «Коммерсант».

Читайте также: Минтранс: новые штрафы разработаны для таксистов и водителей автобусов

Автомания
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...