Полковник Ходаренок: у ВСУ нет возможности переломить конфликт

15/06/2024 - 21:27
Подпишитесь на ЮФ на

Российские войска продолжают предпринимать атаки на позиции противника на Харьковском направлении. ВСУ в ответ пытаются причинить поражение ВС РФ вклиниванием в российскую линию обороны.

Военный обозреватель «Газеты.Ru» Михаил Ходаренок констатировал, что у противника «шансов на успех практически нет». Военспец считает, что ВСУ уже не смогут добиться перелома в ходе военных действий, и объяснил, по какой причине.

Силы киевского режима сейчас несут крупные потери. В целях восстановления боевой способности подразделений на передовой на Харьковском направлении командование ВСУ активно проводит замену бригад. Интенсивность сражений на северо-востоке Украины представляется такой, что относительно боеспособные и с незначительным уровнем потерь подразделения украинской армии уже сняты с фронта. А это грозит противнику обвалом фронта, предупредил эксперт.

«Проблема ВСУ заключается в том, что у них нет никаких ресурсов, за исключением указаний и мобилизованных граждан», - цитата.

У киевского режима нет шансов на перелом ситуации на передовой ввиду того, что ведение военного конфликта высокой интенсивности без наличия национального ОПК является лишь авантюрой. Кроме того, не идет никакой речи о создании стратегических резервов в ВСУ, подвел итог эксперт.

Автор: Елена БЫСТРОВА