Боец Чунчуков помог сорвать наступление ВСУ, поразив 40 военных

18/05/2024 - 23:14
Подпишитесь на ЮФ на

Артиллерист Александр Чунчуков с другими военными ВС РФ не позволили противнику начать наступление на одном из важных направлений фронта. О подвиге российского военного проинформировали в МО РФ.

Боец в составе артиллерийского расчета приступил к реализации поставленной командованием задачи по нанесению ударов по месту скопления личного состава противника. Информация о положении войск ВСУ была получена с помощью разведывательного дрона.

Враг открыл ответный огонь, но несмотря на это, военнослужащие ВС РФ продолжили выполнять поставленную перед ними задачу. Один из украинских снарядов разорвался неподалеку от расчета, повредив прицельное снаряжение.

Военнослужащий Александр Чунчуков, несмотря на серьезные риски, оперативно добрался до места хранения ремкомплекта, произвел замену поврежденного узла. Этими действиями он помог обеспечить дальнейшее нанесение ударов по противнику.

В результате ВС РФ ликвидировали на том участке фронта около сорока солдат противника и три транспортных средства ВСУ, сорвав вражеское наступление.

Автор: Елена БЫСТРОВА