Командир группы спецназа «Ахмат» Лангепас высказался о работе в тылу ВСУ

03/04/2024 - 20:42
Читать u-f.ru на

Командир разведывательной группы спецназа «Ахмат» с позывным Лангепас рассказал о нюансах работы в тылу ВСУ в рамках реализации поставленных в СВО задач.

Основная работа подразделения, которым руководит Лангепас, состоит в том, чтобы проникнуть в тыл ВСУ и при этом остаться незамеченным. Целью является сбор информации без вступления в контакт с противником.

«В лежках находимся по 6, по 12 часов. Даже проходят «немцы» в 4 - 5 метра, у нас приказ — не контактировать, если тебя не обнаружили», - поделился военнослужащий с RT.

Но все же периодически бойцам группы Лангепаса приходится вступать в боевые действия с врагом. Военный привел один из примеров, когда в блиндаже ВСУ бойцы обнаружили двух человек без опознавательных знаков. Это были солдаты ВСУ, попытавшиеся притвориться военными ВС РФ. В тот момент появился третий, уже с украинским флагом на форме. Все трое вражеских бойца в итоге были ликвидированы.

Лангепас принял решение об отправке на передовую СВО после того, как увидел кадры из Мариуполя, на которых украинские военные убили женщину и выстрелили в голову ее маленькой дочке.

Армия России продолжает успешно решать поставленные в спецоперации задачи. Военное мероприятие началось в конце февраля 2022 года.

Автор: Елена БЫСТРОВА