«Русские витязи» раскрыли детали сопровождения борта президента РФ на Су-35

08/12/2023 - 12:50
Читать u-f.ru на

Представители пилотажной группы "Русские витязи" в своем Телеграм-канале раскрыли ряд важных деталей сопровождения борта Владимира Путина в Абу-Даби.

Российский лидер Владимир Путин прибыл на Ил-96 в Абу-Даби в сопровождении четырех истребителей Су-35, что было названо экспертами крайне редким явлением в истории военной авиации.

Сопровождение проводилось в три этапа, в соответствии с повесткой президента России.

"На промежуточных аэродромах проводилось обслуживание и заправка авиатехники личным составом, определенным в передовую команду. С точки зрения логистики, согласования и объема принятых решений, задача была не из легких", - отметили представители пилотажной группы.

Поставленные задачи выполнялись летным составом в том числе в ночные часы. Над Ираном было подключено дополнительное сопровождение в виде иранских ВВС на самолётах F-4. А уже в районе Персидского залива к "эстафете" подключились "Миражи" ОАЭ.

Авторы сообщения подчеркнули, что пилоты не занимались демонстрацией военной техники, а работали над выполнением поставленных задач в рамках сопровождения президентского борта.

Автор: Елена БЫСТРОВА