Военкоры: Российская ДРГ зачистила блиндаж на Черниговщине и пленила пограничника

03/12/2023 - 07:40
Читать u-f.ru на

ДРГ зачистила блиндаж в Черниговской области и взяла в плен пограничника. Такой информацией поделилась «Российская газета» со ссылкой на военкоров.

Детали дерзкой операции привел Telegram-канал «Военкоры Русской Весны».

Ресурсы на Украине утверждают, что это случилось из-за халатности военных ВСУ, отсутствия контроля со стороны командования и высокого профессионализма российского спецназа.

По данным источников, в ходе боя российский спецназ ликвидировал и ранил нескольких военных противника в ходе зачистки блиндажа, затем беспрепятственно вернулся на базу, забрав рации ВСУ. Один сотрудник украинской погранслужбы был взят в плен.

«Если несколько человек так спокойно разгуливают по нашим северным рубежам, то что могут сделать 10 - 15 тысяч обученных и мотивированных военных на технике?», - задались вопросом украинские военные.

Отметим, что российские официальные ведомства представленные данные не подтвердили и никак не комментируют, речь может идти о вбросе со стороны Украины.

Ранее «Южный Федеральный» сообщал о том, что в зоне СВО фронт замер в ожидании определенных действий со стороны армии РФ.

Автор: Елена БЫСТРОВА