Свыше 700 военных ВСУ уничтожены армией России вблизи Донецка

28/11/2023 - 23:07
Читать u-f.ru на

Свыше 700 бойцов украинской армии были уничтожены в «мясорубке» под Донецком. Деталями проигранного ВСУ сражения на Донецком направлении поделились военкоры «МК».

О разгроме крупных сил противника и взятия в плен двух инструкторов США под Ясиноватой стало известно во вторник, 28 ноября. Потери украинской армии в «мясорубке», которую противнику устроили российские военные под Донецком, исчисляются сотнями. Свыше ста человек, включая американских военных, оказались в плену ВС РФ.

Ночью 25 ноября ВСУ попытались перебросить личный состав и легкую военную технику в район Ясиноватой. Через некоторое время силы противника начали наступательную операцию на этом участке фронта. При этом одна из польских ЧВК выполняла роль заградительного подразделения.

Завязался бой, по итогам которого бойцы противника угодили в огневой мешок. Они не стали долго раздумывать, приняв решение о массовой сдаче в плен. Тогда к делу подключилась польская ЧВК, которая принялась атаковать солдат ВСУ из минометов. Через некоторое время поляки и сами перешли в массовое бегство. Это произошло после того, как российские артиллерийские войска нанесли серию ударов из РСЗО «Смерч» и «Град». Побег противника из Ясиноватой был заснят камерами БПЛА.

По данным Telegram-источников, потери ВСУ в недавнем противостоянии на этом участке фронта составили свыше 700 бойцов погибшими.

Автор: Елена БЫСТРОВА