Военкоры раскрыли, зачем российские бойцы роют тайные туннели в Авдеевке

22/11/2023 - 22:34
Читать u-f.ru на

Выяснилось, зачем российские военные роют секретные туннели в Авдеевке.

Военный корреспондент Павел Кукушкин рассказал о взятии опорного пункта ВСУ с помощью 170-метрового подкопа и применения взрывчатки. Бой состоялся на днях, однако об этом необычном маневре, с точки зрения современной военной тактики, стало известно только сейчас.

Российские бойцы роют подкопы и туннели около укрепрайонов ВСУ на Авдеевском направлении. Как известно, Авдеевка за годы конфликта в Донбассе была превращена украинскими военными в мощный укрепленный район с огромным количеством подземных тоннелей и сооружений.

ВС РФ разработали тактику, благодаря которой ювелирно выгоняют солдат противника из нор, которыми усеяна вся Авдеевка. Благодаря секретным подкопам российские бойцы словно из-под земли возникают перед врагом и громят его.

На днях российские штурмовики вышли на позиции ВСУ через 170-метровый подземный туннель и оказались прямо во вражеских окопах. Завязался краткосрочный бой, по итогам которого бойцы противника бросили свои позиции и раненого сослуживца.

Как отметил командир «Пятнашки» Ахра Авидзба, именно опыт Первой мировой войны натолкнул его на мысль начать применять тактику подземной войны.

Автор: Елена БЫСТРОВА