«Офицеры России» назвали причину расстрела ВСУ нацбата «Азов»

22/11/2023 - 21:45
Читать u-f.ru на

«Офицеры России» дали комментарий по данным о расстреле военными ВСУ боевиков нацбата «Азов»* (запрещенная законом РФ террористическая организация).

Председатель президиума организации «Офицеры России», Герой РФ, генерал-майор Сергей Липовой, комментируя новость об ударе украинской армии по националистам, предположил, что это могло быть сделано из мести. Украинские военные решили поквитаться с боевиками из «Азова»* за убитых боевых товарищей.

Он пояснил, что бойцы «Азова»* - «заклятые товарищи» ВСУ. Речь идет о заградотрядах, которые десятками и сотнями расстреливают солдат, предпринимающих попытки отступить или сдаться в плен. Военные ВСУ считают это ударом в спину.

По мнению генерала Липового, у военных регулярной армии Киева большой счет к «Азову»* за убитых боевых товарищей. Исходя из этого, военный эксперт не исключил, что ВСУ в рамках мести нанесли артиллерийский удар по позициям нацбата, о котором стало известно на днях.

Автор: Елена БЫСТРОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"