Боец с передовой озвучил мнение, почему армия России не наступает

23/09/2023 - 21:30
Читать u-f.ru на

Боец из Ростовской области по имени Александр, прибывший домой в отпуск из зоны боевых действий в СВО, поделился мнением относительно происходящего.

По его словам, рядовые россияне не совсем правильно понимают то, что сейчас происходит на фронте в зоне СВО. Эти события разительно отличаются от тех, что имели место восемьдесят лет назад. Сегодня на первое место вышла дальнобойная артиллерия, она выступает решающим фактором в боях.

Военнослужащий констатировал, что контрнаступление украинской армии было изначально обречено на провал - из-за грамотно выстроенных ВС РФ укреплений и сплошных минных полей. Он пояснил, почему российская армия в настоящий момент не проводит каких-то масштабных наступлений на позиции противника. По его словам, командование бережет личный состав, действуя позиционно.

Мощная артподготовка и стремительное наступление большими силами в глубь территории ВСУ на 70 - 100 километров могли бы обратить силы противника в бегство, но в этом бы случае не удалось избежать серьезных потерь в армии России. Ростовский боец поставил под сомнение, что такая победа могла бы оправдать огромные жертвы.

При этом ростовчанин не исключил, что командование готовит подобное контрнаступление в совокупности с массированным ударом по инфраструктуре противника. Он допустил такую возможность, исходя из накопленных крупных резервов ВС РФ на передовой.

Автор: Елена БЫСТРОВА