Сивков раскрыл главные различия тактик российских войск и ВСУ

26/11/2022 - 21:23
Читать u-f.ru на

Академик, заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков рассказал, что отличает тактику Вооруженных сил России в спецоперации на Украине от действий ВСУ.

Главными отличиями российской тактики от украинской являются мощные артиллерийские и авиационные атаки, а также бережное отношение к личному составу.

«Разница (в тактике - прим.) состоится в том, что армия России в ходе наступления осуществляет глубокое поражение ВСУ артиллерией и авиацией. Блокирует подходы резервов, стирает с лица земли укрепрайоны, ликвидирует все, что можно уничтожить артогнем», - указал Сивков в беседе с URA.RU.

Украинское командование действует иначе. По его словам, после непродолжительного воздействия артиллерией они сразу бросают в бой силы в надежде на то, что те смогут пройти между опорными пунктами российской мобильной обороны. В результате это приводит к огромным потерям в ВСУ, констатировал специалист.

«То есть российские военные берут за счет масштабного огневого поражения, украинский Генштаб пытается действовать за счет живой силы», — озвучил вывод Сивков.

Автор: Елена БЫСТРОВА