Царьград раскрыл сценарий удара по Крыму с «универсальной отмычкой»

24/11/2022 - 22:58
Украинские военные
Фото: 
Читать u-f.ru на

Российские военные эксперты проанализировали имеющиеся у ВСУ возможности для форсирования Днепра и попытки нападения на российский Крым.

О том, какие "отмычки" имеются у сил киевского режима, чтобы попытаться "взломать" российскую оборону, рассказал "Царьград".

Несмотря на то, что Крымский полуостров является одним из самых защищенных регионов России, у ВСУ остается в руках опасная лазейка, с помощью которой они могут предпринять попытку вскрыть оборону РФ. Речь идет о Каховской ГЭС, дамбу которой в Киеве уже не раз угрожали подорвать.

- Форсировать Днепр - это одно, еще потребуется снабжать войска на левом берегу в случае атаки. С этим у ВСУ будет сложнее, ведь Антоновский мост взорван и остается только мост через дамбу Каховской ГЭС, - говорится в публикации.

Помимо того, в Киеве должны учитывать, что переправы ВСУ тут же окажутся под массированным артиллерийским натиском и огнем танковых соединений. Единственным вариантом атаковать Крым, как считают в издании, остается наступление со стороны Запорожья. 

Этот план может включать захват Энергодара с Запорожской АЭС и Мелитополем, где пересекаются автотрассы E105 и М14. Однако этот сценарий может быть успешно реализован киевскими войсками только при условии полного разгрома российской группировки в зоне СВО, что нереально, констатировали эксперты.

Автор: Елена БЫСТРОВА