Инструкторы и бойцы спецназа с Урала дали советы, как выжить в бою
Не все призванные служить в рамках частичной мобилизации жители Урала имеют боевой опыт – некоторые имеют за плечами военную кафедру или срочную службу. Ветераны горячих точек и инструкторы спецназа, знающие особенности современных боев, дали советы новобранцам, как выжить.
Бывший боец «Беркута» с Урала Александр З. дал главный совет относительно пребывания на передовой: не следует слишком долго находиться в укрытии. Нужно периодически менять позицию, чтобы вражеские минометчики и снайперы не пристрелялись. Он отметил, что, как правило, недавно мобилизованных граждан не отправляют на фронт в составе штурмовых отрядов.
Александр назвал самой распространенной ошибкой большой расход патронов. Он рекомендовал всегда стараться вести прицельный огонь. Другой совет эксперта коснулся укрытий.
«Ни в коем случае нельзя высовываться из укрытия и тем более вставать в полный рост», - отметил он в беседе с изданием E1.ru.
Екатеринбуржец Валерий П. — экс-командир спецподразделения ГРУ, прошедший горячие точки, комментируя выживание во время атак реактивной артиллерией, рекомендовал максимально «зарываться».
«Падать куда угодно под укрытие, и чем оно глубже — тем лучше. Если в окопе, то на дно окопа», - подчеркнул эксперт.
В случае, если закончились патроны, следует попросить снаряды у сослуживцев, если такой возможности нет, то уходить. Если позиции окружили силы противника, то нужно действовать сконцентрированно. Но нужно четко понимать, куда двигаться. Валерий подчеркнул, что относительно действий при попадании в кольцо нет однозначного ответа. Многое зависит от обстановки и сослуживцев.