Ситников: B-2 Spirit выбирают цели на территории России для «удара возмездия»

03/10/2022 - 20:43
Подпишитесь на ЮФ на

Может ли быть применено на территории Украины тактическое ядерное оружие? Этот вопрос сейчас интересует многих в мире.

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью телеканалу NBC намекнул на некую «кару небесную» в отношении России, если Москва «после почти восьмидесяти лет выпустит атомного джина из бутылки», пишет «Свободная пресса».

Обозреватель издания Александр Ситников проинформировал о том, что бомбардировщики B-2 Spirit уже приступили к выбору целей на территории России для «удара возмездия». Такой вывод он озвучил на основании комментария эксперта Роберта Хаддика, у которого Белый дом заказывает аналитику. Тот настаивает на том, что американская бомбардировочная авиация, насчитывающая 141 самолет, несет угрозу военному потенциалу любого противника США.

«Стратегическая авиация приступит к атакам боеприпасами, которые уменьшат риск для самих самолетов. Даже если ВВС США поднимут в воздух хотя бы одну треть своих бомбардировщиков, то смогут ежедневно выпускать порядка 800 ракет дальнего действия», - указал американский аналитик.

Далее, по его словам, американские военные смогут задействовать бомбардировщики-невидимки B-2 Spirit для уничтожения критически важной инфраструктуры врага. В США уверены, что с помощью этих самолетов смогут разбомбить инфраструктуру государств-оппонентов до уровня, после которого они согласятся на мир на условиях Вашингтона, заключил Ситников.

Автор: Елена БЫСТРОВА